貨櫃航運市場太瘋狂 16檔航運股嗨起來

全球貨櫃航運報價居高不下,市場一「櫃」難求,貨櫃航運股如長榮、陽明及萬海18日股價再創新高。近期散裝航運BDI指數大漲15%,四維航、新興也加入多頭陣營,成為盤面上領頭羊。

航運股之中,台船、中航、四維航及陽明四檔個股拉上漲停板價,志信、新興、正德、台航、裕民、長榮、中櫃、華航、榮運、慧洋-KY、亞航、萬海,漲幅亦在2~8%之間,整體族群漲勢整齊。

法人分析,年底封關在即,法人作帳或結帳者紛紛出手,個股振幅加大,投資獲利難度升高,低基期的航運股,成為短線資金點火標的,維持盤面多頭人氣不墜。

群益投顧指出,今年貨櫃市場受到疫情衝擊,運力供給大於需求,惟歐美陸續解封,庫存回補需求,產業供需市況好轉。由於歐洲線、亞洲線於第四季紛紛調漲運價,美西、美東線運價持穩,缺櫃情形短期未變,運價漲勢將延續至明年農曆春節。

國泰證期顧問處經理蔡明翰分析,散裝族群呈現落後補漲態勢,主要因近期鐵礦砂價格大漲,海岬型船運價走高,激勵近一周BDI指數上揚,加上2021年進入後疫情時代,各國紛紛祭出了紓困方案以及擴大基礎建設,預期散裝船運市場將持續回溫,在基本面轉佳且股價位階偏低之下,相關族群有望維持強勢。

在個股題材上,裕民新超大型礦砂船「裕智輪」交船,每年將為裕民帶來數百萬美元獲利,明年散裝船運市場將會有顯著成長,有利裕民後市展望。

陽明股價連漲三個月,漲勢凌厲,因該公司美洲、歐洲線的航線比重較大,由於大陸造櫃廠產能不足,導致缺櫃狀況,加上碼頭工人調度不佳,支撐美洲線運價持穩,歐洲線則延續漲勢,且因高價的長期租約將陸續到期,全年獲利表現有望轉虧為盈。

萬海以亞洲線為主,因全球海運缺船、缺櫃態勢,將延續至明年農曆春節,在第四季近洋線的運價漲勢強勁下,業績展望正向。


延伸閱讀

全球貨櫃航運市場 陷入瘋狂

各國政府添柴火 18檔電動車概念股疾駛

全球商品進入持久牛市 8檔樂當人氣王

殖利率優、股價平易近人 9檔個股成萬人寵