15檔金豬年三旺 喜洋洋

金像電、美時等獲外資強勢回補,近五日買超遠勝1月,元月營收雙增,技術面強勢…

15日歐美股市大漲,尤其道瓊指數大漲1.74%,台積電ADR無畏下修財測的干擾出現走揚行情。法人表示,國際市場氣氛佳,本周外資將續買台股,推動指數續攻半年線並戰年線,投資人可關注「金豬年三旺」的外資強勢回補股,進行投資布局。

台股新春開紅盤繳出好彩頭行情,熱絡走勢延續一整周,15日台股收在10,064.78點,五天上漲132.52點,萬點守穩第五天,三大法人中以外資回流最積極,是推升台股上萬點的主攻部隊。

統計外資5個交易日買超195.76億元,買超力道比今年1月計有21個交易日,合計買超369.64億元的力道更強,凸顯出力挺台股。

康和證券投資總監廖繼弘說,投資人此時要將重點擺在外資強勁回補的個股身上。

廖繼弘指出,儘管近期以內資人氣股漲勢強勁,惟盤中的波動幅度頗大,一般投資人心理負擔沉重,如神盾日K已連三黑,計算13日盤中最高234點到15日收盤198元,3天跌幅高達15.38%,投資人追高容易有套牢風險,因此以外資角度出發,屬於中長期較為穩健。

彙整日盛投顧、康和證券、富邦投顧的選股建議,挑選金豬年新春開盤五個交易日,外資買超張數遠遠優於今年1月整個月,且今年1月營運表現佳,1月營收優於上個月也優於去年同期的「1月營收雙增股」,搭配技術面屬於強勢的「金豬年三旺」股,有金像電、美時、聯詠、大國鋼、南電、健策、聯邦銀、新纖、矽創、志超、泰山、五鼎、祥碩、高技、晶采等個股。

PCB股金像電是近五日外資緊急回補個股之一,近五日買超9,705張,與外資1月單月賣超6,643張相比,操作有如此大的轉變,主因為金像電1月營收表現不俗,來自台灣廠在高階網通板挹注,1月營收17.1億元,月增6.91%,年增3.14%,改寫歷史同期次高紀錄。

外資近五日轉為買超的生技股美時,外資操作轉向來自於看好美時戒癮藥上市指日可待,將進軍近10億美元戒癮藥市場,以及血癌藥於東歐上市、未來將挑戰美國市場,長線看好美時策略聯盟艾威群集團的效益。

你可能還喜歡