IPC、被動元件、網通族群 躍1月績優生

元月上市櫃公司整體營收表現平平,但工業電腦(IPC)、被動元件及網通三大族群,元月營收年成長表現優,成長幅度在14~26%之間,被動元件月增率也有10%以上,為唯一年增及月增均雙位數的族群。

台新投顧副總黃文清指出,被動元件股族群營收從去年2月、3月間開始攀升,一路推升至去年9月間最高,之後於10~12月向下滑落,元月營收出現反彈,這可從元月被動元件股出現波段觸度彈升行情看出端倪。

據統計,元月營收年成長前三大族群分別為IPC、被動元件及網通股,年增率各約為25.6%、15.78%及13.69%。

各族群代表的公司分別為:IPC的樺漢、營邦,被動元件的凱美、智寶、信昌電,及網通的合勤控、智易等,其中不乏如凱美及合勤控營收翻倍,其餘年增率也都在五成到八成以上,成長力道十分強勁。

黃文清表示,隨著工業自動化及機器人產業需求成長,挹注工業電腦股營收成長,樺漢及研華二大龍頭股營收均明顯成長,樺漢月營收年增逾七成,而研華元月營收不管是年增或月增都是正常長。

網通近來股價也是強強滾,黃文清說,受惠於5G等需求成長,網通股元月營收年成長表現不俗,智易、正文、眾達及合勤等均有不錯表現,尤其智易營收改寫歷史新高,年增及月增均有大幅成長。

至於元月營收月增前三大族群為食品、汽車及被動元件,月增率各為20.78%、10.13%及10.08%。

你可能還喜歡