15檔營收雙增股 法人下手

上市櫃公司1月營收在15日公布完畢,有80檔1月營收較去年同期成長並較上個月成長,同時金豬新春開紅盤以來五個交易日三大法人買超的「營收雙增股」,都是投資可以關注的個股名單。

法人買超的前15檔「營收雙增股」有頎邦、中鋼、金像電、聯詠、美時、南電、大國鋼、健策、玉山金、義隆、瑞昱、臺企銀、興能高、神基、聯邦銀等,以電子股比重較高,傳產股有鋼鐵股的中鋼及大國鋼,生技股的美時,金融股的玉山、臺企銀、聯邦銀等。

頎邦今年1月以來股價已突破年線反壓,也是本波段漲幅強勢的電子股之一。頎邦1月營收17.54億元,月增0.34%,年增22.94%,為連續11個月的營收較去年同期成長,營運成長動能持續。

頎邦是全球最大的驅動IC封測廠商,提供顯示器驅動IC後段封測代工服務,全球市占率約為48%。今年1月推升頎邦的營收成長,主要來自於觸控面板感應晶片(TDDI)在智慧型手機的滲透率逐漸提高,去年第四季又有兩款手機搭載TDDI+COF的封裝設計,所需的驅動IC數量也大幅增加,稼動率滿載。

PCB廠金像電1月營收為17.11億元,月增6.91%,年增3.14%,單月營收年增率轉為正數。金像電受惠於高速傳輸需求;高階伺服器及網通板占比增加,同時蘇州廠於去年第1季已轉虧為盈,預期在新產品帶動下今年獲利可望持續改善。

鋰高分子電池廠興能高1月營收為2.07億元,月增53.53%,年增38.89%,單月營收不但雙增且寫下歷史新高。

興能高的競爭利基在於處於小型消費性市場,面對客戶訂單量均屬於小量需要常換線高度客製化市場。隨著今年下半年受惠國際晶片大廠推出低功耗產品,將會促使更多手機及音響品牌業者投入此塊領域,藍芽無線耳機市場興起滲透率正持續攀升中。

導線架及均熱片大廠健策1月營收為5.05億元,首度突破5億元,月增15.19%,年增38.41%;

健策搶攻伺服器、車用市場,在無錫、大園積極擴產。法人估,隨著新廠產能啟用後,健策今年均熱片成長可望逾1成;至於車用市場今年也大有斬獲,繼去年歐系車廠小量出貨後,今年也將問鼎日系、美系及歐系車廠的認證,在車用IGBT,伺服器ILM扣件等新業務加持下,今年業績成長可期。

你可能還喜歡