新機熱銷 鴻海11月業績締新猷

鴻海(2317)受惠蘋果包括iPhone 12系列新機及供不應求的SONY遊戲機新品PS 5,雙雙進入拉貨潮,繼10月營收回神站高後,11月再以逾一成的月增、年增走勢揚升,衝上6,813.75億元、刷新歷年單月營收紀錄。

依四大產品類別的營運表現來看,鴻海指出,在月增長排序上,消費性電子產品居首、其次為元件及其它產品、接續為雲端網路產品、電腦終端產品。

以年增長表現排序,消費性電子產品仍優於各產品線,後依序為雲端網路產品、電腦終端產品,及元件暨其它產品。

累計鴻海今年前十一個月合併營收為4兆6,422.81億元,仍較去年同期衰退3.29%。

受到蘋果推延新機發表影響,鴻海往年的新機拉貨潮亦向後遞延,不過下半年隨著出貨逐步升溫,營運也倒吃甘蔗。今年第三季營收雖仍年減,惟毛利率、營益率和淨利率皆已較去年同期成長,單季稅後EPS小幅年增、達2.23元。

鴻海董事長劉揚偉先前對第四季營運釋出樂觀看法,預期在客戶新品銷售的市場反映熱絡下,估季增幅將可望有優於去年同期的雙位數表現,同時以個位數年增幅向上成長。

其中,消費暨智能產品在第四季有機會以倍增力道成長,並較去年同期有個位數年增,至於雲端網路產品及電腦終端產品則皆將僅有持平走勢,元件和其它產品則可望隨新品發,以個位數幅度季增、年增。

總結2020年的整體表現,劉揚偉以「開低走高,平穩度過」作結,而展望2021年,他則喊出營收將再較今年有個位數增長的估值。