京元電最壞已過 大型投顧按讚喊買

本土大型投顧法人最新升評半導體封測大廠京元電子(2449)「買進」,強調華為衝擊已反應,著眼其他成長動能,賦予39元推測合理股價。

雖然京元電第三季財報表現遜於預期,然股價近期開始反彈,法人認為,除因美國總統大選結果將可能代表中美緊張關係得以緩解外,投資人應已消化華為禁令的相關影響。

投顧研究機構預估,第四季起海思半導體對京元電貢獻歸零,將造成2021年近15%的營收缺口,但受惠聯發科5G系統級晶片(SoC)、電源管理(PMIC)產品,加上其他客戶在GPU、FPGA、CIS與車用等強勁需求,營收可望有年持平表現。而測試產能在經過調整後,預期對毛利率的負面影響將較預期小。

聯發科去年占京元電營收僅約12%(大客戶海思半導體為18%),然今年隨著聯發科手機晶片市占率持續提升,以及其他趨勢性產品成長強勁之下,預期營收將可成長60~70%,營收占比將達到15~20%。


延伸閱讀

日月光投控、京元電 投資價值現

華為禁令衝擊 京元電8月業績僅小增