1張台積貴過1輛車?存股20年不敗教主說真話

在護國神山台積電的帶動下,台股日前攻上萬三,台積電也在17日突破500元大關,並一度漲至506元, 雖然最後被拉回,但18日仍以497元收盤,而19日下跌至490元收盤,換算下來,1張台積電的價格差不多等於1台車有找。

對此,存股多年的不敗教主陳重銘表示,早年台積電只配息3元,一開始他沒把台積電抱得很緊,現在回頭看,原本持有10張台積電,後來因為喜歡做價差,賣出了幾張,讓他不禁感嘆,千金難買早知道。

他說,1995年前,他以128元買進10張台積電,若一直保留至今、完全不賣出,且把股利持續買進台積電的話,現在會累積到將近5,000萬,完全可以早早退休。但他也說,投資真的是邊做邊學習,就算現在回過頭來看,他早期還是會抱不住,因為台積電在2010以前,長達十年時間都盤在60~70元之間,每年配息3元,相對無聊。

後來,陳重銘從1995年到2003年,整整八年完全抱緊台積電,回顧這八年,光是台積電一檔,就讓他累積近400萬元財富,加上衛星持股,他在股市的財富已達500萬元。

至於為什麼可以持續抱台積電20多年?他表示,每次都是因為捨不得賣出,且找不到應該要換股或減碼台積電的理由。他認為,自己投資以來做最對的事情,就是台積電抱緊不放手,並坦言除了台積電,其他股票的操作成績平平。

此外,根據資料顯示,TOYOTA Yaris自二月初上市以來,售價約38.4萬元至69.7萬元, 換算下來,1張台積電的價格差不多等於1台車有找。

(中時新聞網 葉明芳)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!