10檔前十月逆勢飛 Q4可望續攻

今年前十月約110檔營收激增五成,若進一步以法人買超及前十月營收躍增五成以上,計有國巨(2327)及精材(3374)等10檔營運衝鋒股,11月來獲得法人買盤青睞,投資專家指出,若配合第三季財報優,且第四季獲利看俏,股價有機會續攻。

依照往年營收公布來看,10月是營收高峰,部分公司仍可延續至11月,據統計,今年前十月營收翻倍以上的上市櫃公司至少有51檔,其中多數為去年前十月營收基期較低,或者是今年有出售土地利益入帳等因素,年增五成以上的公司也約有110家。

進一步以法人11月來站在買超篩選及前十月營收年增五成,計有國巨、精材、立積、世芯-KY、工信、宏捷科、世紀鋼、雍智科技、嘉威及藥華藥等10檔,分散在各不同產業領域,包括蘋概股、半導體股、5G題材股、風力發電股、生技股、PA砷化鎵股以及營建股等。

投資專家指出,法人買盤張數高股,多屬於中大型股,代表營收達一定規模,具有市場指標意義,另外,今年前十月營收成長五成以上,在疫情肆虐下,個別公司營收展現強勁成長動能,實屬難能可貴,國巨近年積極推動併購,不但擴張市占率也提升營收及獲利成長,受到市場關注。

台新投顧表示,今年來TWS市場銷售持續回溫,帶動下半年銷售佳,另隨著5G相關運用需求強勁,均帶動相關IC設計公司營收與獲利成長,由於蘋果5G新機推出,也帶動PA相關個股營收及獲利衝高。