生技喜迎金豬 扮強攻部隊

台股開紅盤第3天,生技醫療股扮演多頭強攻部隊,醫材股挾1月營收亮眼,股價強勢表態。鐿鈦(4163)13日股價一度衝高至108元,五鼎(1733)挾著1月營收創下歷史新高利多,股價13日收在33.80點的最高點。

台股金豬年開紅盤,生技醫療股漲勢凌厲,統計這3個交易日漲幅前12名有康友-KY、美時、逸達、佐登-KY、喬山、鐿鈦、五鼎、麗豐-KY、全宇生技-KY、泰福-KY、益得、邦特等12檔。康友-KY擺脫去年大股東籌碼干擾因素,股價近3個交易日漲幅達28.12%,居生技醫療股之冠。

就1月營收概況,喬山1月營收年增15.68%,鐿鈦1月營收年增28.67%;至於1月營收創下歷史新高的五鼎,1月營收2.05億元,年增19.9%。

截至13日為止,生技醫療股今年1月營收創下歷史新高股有五鼎、太醫、科妍等3檔。

今年1月生技醫療股的營收以醫材股表現不俗,醫材廠五鼎拓展歐洲市場有成,客戶訂單穩健成長,美國子公司也接獲Medicare及零售通路的訂單,1月營收首度突破2億元達2.05億元,較去年同期成長19.90%,創下歷史新高,預估第1季營收將突破5億元。

鐿鈦營運走強,受惠於耶誕節假期後的回補訂單較為積極,同時該公司與國際大廠Zimmer簽署全球市場代理權後,積極拓展亞洲市場,可望增添業績動能,將擺脫重要客戶嬌生在前年遭遇同業競爭壓力,微創手術器械拉貨趨緩,營運陷入低谷的窘境。

鐿鈦去年前3季EPS為5.37元,法人估去年EPS將可望達7元以上,今年營運動能也強。

13日股價漲幅7.05%的佐登-KY去年營運亮眼,全年營收為31.1億元,年增34.70%。

佐登今年展店不停歇,且大陸積極推動醫美結合生美療程,佐登擁有龐大會員量體,除導客容易外,服務上也能結合公司既有術後專業美容保養療程及產品。法人看好,佐登的醫美結合生美模式與市面僅單純經營醫美診所業者有極大競爭優勢下,對中長期營運將有正面挹注,今年獲利再創新高可期。

你可能還喜歡