川普概念股 半導體免驚

美國總統大選選情變變變,川普一度傳出可能逆轉勝,4日台積電、聯發科等概念股爭相表態大漲,法人爭相點名去美化的半導體股、去中化的面板股、搶市占的蘋概股等,均是川普勝選的受惠股,投資專家認為,不管選後結果如何,半導體股等仍是未來產業發展趨勢,股價即使先蹲也會再向上。

美國總統大選,目前市場陷入二大憂慮中,一是擔心選情出現僵局,兩方投資人出現抗爭,二是拜登當選總統、但共和黨掌握參議院,以此情況來看,短期難看到哪一陣營有任何慶祝行情,需等情勢明朗後,股價才有望展開一波漲勢。

統一投顧針對川普勝選擬出可能受惠的族群,一、去美化持續,受惠有聯發科、立積、昇佳、聯詠、敦泰、世芯-KY、矽力-KY、聯電、旺宏、華邦電、宏捷科及全新等;二、去中國化台廠面板獲轉單,如面板雙雄;三、iPhone概念股,將全力搶華為市占率,受惠股有台積電、日月光、大立光、臻鼎-KY、鴻海及美律等股。

統一投顧董事長黎方國也指出,此外,還有川普政府未來將維持偏低企業稅,監管放鬆併購增加,支持石化能源發展,維持大規模的國防支出及10年1兆美元基建等,相關受惠的族群分散在傳產、科技、金融、能源、航空、鋼鋁製品及5G建設等。

第一金投顧董事長陳奕光也認為,川普若連任,首先受惠的將是半導體股,相關個股如聯電、世芯-KY、金麗科、聯詠等,另在資產、營建及塑化股也是正向,並點名相關受惠股包括大成鋼、大立光、華通、臻鼎、科嘉、台達化、瑞昱、南紡及台塑等股。

由多位投資專家看好的族群與個股篩選,日月光投控、群創、台積電、華邦電、南紡、台塑、友達、聯詠、聯發科、鴻海等10檔個股,本周來獲得三大法人積極買盤敲進,顯示法人已悄悄押寶川普概念股。


延伸閱讀

兩強科技戰照打 半導體業沒在怕

從夢幻開局到被美卡脖子 陸半導體業怎麼了?

台積電肥單來了?英特爾明年洩口風