盤中》周選權今結算 空方在10,100點佔優勢 台股震盪

美股四大指數12日雖然勁揚,然台股近期漲多,13日又逢周選結算,出現震盪,半年線約10,125點附近的位置得而復失,追高態度保守,雖有漲價概念股被動元件族群多頭不墜,指數仍由紅翻黑,至11時為止,跌約20點於10,080點附近震盪。

法人指出,周選擇權籌碼空方在10,100點佔優勢,加上台股近2日漲多,衝破恐不易,從技術面來看,5日、10日、月季線皆翻揚向上,加以月季線黃金交叉,短線偏多態勢確立,但上方半年線因扣抵較高位置而持續向下,且2018年12月高點10,148點壓力橫亙,大盤指數恐要多次測試才有機會站上半年線。

日KD指標於高檔超買區持續鈍化,必須留意的是,近日指數創高但KD並未創高,已醞釀背離風險,顯示台股高點已相對有限,因此在操作上,建議投資人勿追漲位階過高的個股,並適度逢高降低持股水位,靜待中美貿易對談結果確立,或等待指數拉回季線附近,再逢低承接。

國際消息面部分,大昌投顧表示,美國總統川普於12日表示,如果美中接近達成貿易協議,會考慮將達成協議的最後期限由3月1日往後延,讓中、美貿易戰透露出一些曙光,但仍需密切注意14日至15日部長級的協商。

你可能還喜歡