得力、聚陽 1月營收年增二位數

受惠客戶下單動能增強、新產能陸續開出,得力(1464)、聚陽(1477)1月營收淡季不淡,年成長率都有二位數,聚陽年增率更高達35.91%。
得力1月營收7.61億元,較去年同期成長10.11%。得力指出,2019年在越南廠及成衣廠的貢獻下,預期全年營運會比去年好很多。

得力指出,月產150萬碼長纖布的越南二期廠區,去年下半年已經開始試量產,今年首季可全能量產;今年第二季,三期廠月產150萬碼長纖布也可投產。
另外,得力與日本豐田通商ATAGO等共同出資630萬美元(得力持股三成)投資的、月產能20萬件成衣廠景達環球,預計今年下半年也有明顯的營收可增加。

聚陽實業自結1月營收21.43億元、年增35.91%。聚陽指出,歐美及日本市場去年假期銷售優於預期,服飾品牌客戶下單動能增強,因此1月營運淡季不淡。在接單能見度已到第二季下,預期上半年營運狀況會優於去年。

包括GAP、WALMART等前五大客戶下單都有成長;另外,去年的二、三家新客戶,今年下單也有成長,加上日本訂單也有增加,讓聚陽對今年營運成長樂觀。

基於手中接單量已到三個月之後,聚陽認為,今年上半年的營運前景應會比去年好。

對於中美貿戰的轉單效應,聚陽指出,轉單效應一定有,至於有多大,可能要一段時間觀察後才能知道真正的轉單量。

不過,市場指出,由於聚陽是國內成衣代工廠在東南亞地區落地較早的廠家之一,當地的供應鏈已十分成熟,因此,對於在中美貿戰衝擊下,應該是品牌服飾廠分散市場、轉單下受惠的廠商,因此,今年全年營運將有較大的成長幅度。

你可能還喜歡