宜鼎元月營收 月增48.8%

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)去年雖受到記憶體價格下跌影響,但全年合併營收78.66億元創下歷史新高,法人預估可望賺逾一個股本。宜鼎受惠遞延出貨效應,昨(12)日公告元月營收7.49億元,不僅較去年12月大增48.8%,與去年同期相較亦成長2.6%,並創下單月營收歷史新高。

宜鼎去年第四季受到DRAM及NAND Flash價格下跌影響,加上歐美客戶年底提前關帳,去年第四季合併營收季減9.0%達18.21億元,與前年同期相較約略持平。宜鼎去年合併營收78.66億元、創下歷史新高,年成長率達20.2%表現優於同業,法人預估,去年可望賺逾一個股本。

宜鼎昨(12)日亦宣布前進德國嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World),鎖定強攻結合人工智慧(AI)及物聯網(IoT)的智慧物聯網(AIoT)市場。宜鼎表示,今年偕集團之勢擴大參展規模,並展示工業應用的AIoT整合方案,包含邊際運算TX2平台、車聯網系統;同時與影像辨識軟體廠商結盟,從智慧影像監控、3D物件辨識、車聯網即時管理,發表多項智慧工業應用方案。

宜鼎從工控記憶體模組、工業級固態硬碟(SSD)的智能數據整合角度出發,以長期深耕工控領域專業優勢,不僅持續智能化工業電腦周邊元件,創新的AIoT整合方案也都已出爐,為工業物聯帶來更快速無痛的整合。

另外,宜鼎看好3D NAND SSD 以及PCIe M.2 Gen.3×2持續發熱的市場需求,並配合內部強大韌體研發能量,開發出各種預防斷電時的資料備份機制,能避免因系統無預警斷電或損毀而造成的資料遺失,廣泛用於工業、安防、交通、物流等各個垂直領域。而最新亮相的Gen.3×4規格以及耐燃SSD也成為市場詢問焦點,耐受度可達800度直接高溫的耐燃SSD新品,透過獨家研發的三重防護技術,可對於極端環境與事故現場做到近似飛航黑盒子等級的資料保護。

宜鼎今年亦搶先推出32GB大容量規格DDR4抗硫化工業級模組,及最適於邊際運算應用的寬溫VLP RDIMM模組,即使處於電路不穩定、含硫環境或極端氣候的惡劣環境下,仍能維持穩定運作。

為了突破AIoT系統升級的限制,工業擴充週邊模組的完整性與擴充性已是重要一環,宜鼎的嵌入式週邊模組系列具有目前業界最齊全的規格,今年甫發表的全球首支M.2 顯示卡,及現場展出的4K解析度的高規格工業級顯示卡,也成為各界詢問度最高的產品。

你可能還喜歡