i12充電線外層包材 傳力麗供應

剛發布新的iPhone12提供的傳輸充電線,首度採取編織線取代原本的塑膠材質,市場傳出其中外層的編織覆材,是由國內紡織廠力麗(1444)所提供。力麗指出,基於保密條款,不便對外公布相關細節。

不過力麗承認,蘋果第一代智慧音箱HomePod的編織網布外觀,其中外層的3D網布的環保紗線;以及蘋果新一代Apple Watch Series 6和SE,環保聚酯的編織錶帶所用的環保紗線,都是力麗提供。

主要營項為加工絲(DTY)、瓶用聚酯粒、聚酯粒為主的力麗指出,力麗,力麗針對科技應用領域研發的專利環保聚酯紗線、原抽色紗Ecoya織成的3D網布,近二年訂單量都是倍數成長。

力麗Ecoya也獲Google家庭智慧音箱二代Nest mini採用。另外,力麗集團也透過日本商社間接供應Sony智慧音箱網布用線。

市場認為,力麗這次取得iPhone 12充電線外層覆材,由於iPhone全球銷量,比之前的智慧音箱HomePod、Apple Watch銷售量高出許多,因此,預期力麗提供給iPhone的環保紗線出貨量,會比HomePod、Apple Watch高出許多,在營收貢獻度上也會增加很多。

受到疫情衝擊,力麗今年前九月合併營收60.62億元,年減34.78%;不過第三季單季營收19.51億元,已比第二季增加17%。