投信Q4績效順風車 14檔出列

上市櫃公司9月營收於12日公布截止,依9月營收與第三季整體營收成長、搭配投信10月初來布局動態,可推估第三季財報優劣與展望能見度,趕搭投信布局第四季績效,包括聯電(2303)、元晶(6443)等14檔9月、Q3營收年增,10月來吸引投信進駐,累積買超1,080~20,156張。

法人觀察近期盤面焦點,包括被動元件、ABF載板成為市場資金追逐焦點,如被動元件雙雄國巨、華新科9月營收報喜,股價同步上漲,ABF載板三雄欣興、南電、景碩近日股價表現同樣不俗,在9月營收公布後,步入第三季財報公告期,預期季報表現出色者,躍居盤面機會高。

包括聯電、元晶、南亞科、欣興、華通、威剛、南電、上緯投控、安集、聯詠、正隆、聯發科、松翰、佳凌等14檔9月與第三季營收雙料年成長,吸引投信10月初以來進駐;產業別仍以電子族群拿下大半天下,包括ABF、PCB(印刷電路板)、5G相關與記憶體等。

台新投顧副總黃文清認為,營收增加是好事一件,惟須留意的是,匯損控制也需得宜,雖然匯損在財報公告之前較難有跡可循,「不過,營收成長至少是正面的」,9月與整體第三季營收能年增者可列入選股參考名單。

統一投顧董事長黎方國建議,不追高,逢低布局第三季財報優於預期及第四季展望佳的業績題材股類股。