新普 9月、Q3營收齊登頂

電池模組龍頭新普(6121)9月各類產品線出貨大飆,單月營收首站8字頭,以86.23億元創下單月新高紀錄,累計第三季營收也以228.02億元締造新猷。

由於筆電、手機、二輪電動車及BBU需求不墜,新普第四季營運可望維持強勁動能,今年EPS將連續第二年衝破兩個股本。

新普6日盤後公告9月業績,在美系客戶開始拉貨,筆電需求持續強勁,以及歐美解封之後,二輪電動車需求明顯成長,推升新普9月營收首度突破80億元整數大關,達86.23億元,較8月大幅成長16.75%、年增22.24%,繳出年、月雙增的亮麗成績單。

由於各類需求強勁,加上資料中心備援電池(BBU)從第三季開始認列營收,新普第三季營收也首度突破200億元,以228.02億元飆單季歷史新高紀錄,季增16.34%、年增11.77%,同步繳出強勁成長的營收數字。

展望第四季,新普目前筆電占營收最大宗,在下游筆電廠能見度延長至明年第一季之下,位居上游電池供應鏈的新普連帶受激勵。加上美系客戶展開新機拉貨,兩輪電動車也因為疫情帶動個人交通工具熱賣,資料中心亦為趨勢產業,新普內部對第四季營運展望樂觀,預期沒有產品線有鬆動跡象,第四季將維持強勁動能。

新普今年上半年已經大賺將近一個股本,達9.99元,其中第二季獲利就達6.39元。以今年第三季營收推估,法人預期,新普今年前三季獲利就會超過1.5個股本,全年可望輕鬆跨越每股20元的高門檻,繳出連續第二年獲利逾20元的佳績。