信紘科大展綠色製程實力

半導體設備及廠務業者信紘科(6667)今年在台灣國際半導體展(SEMICON Taiwan)中,展示綠色製程解決方案的研發實力,並且針對半導體綠色製程趨勢及相應解決方案的議題,在研討會中分享信紘科在製程特殊廢液、系統整合、製程機能水等三大領域完整的專業技術。

信紘科8月合併營收月增10.2%達1.17億元,與去年同期相較成長20.5%,累計前8個月合併營收9.13億元,較去年同期成長14.9%,為歷年同期新高。信紘科近日公告辦理現金增資,將發行420萬股普通股,實際發行價格將於定價後另行公告,用於償還銀行借款及充實營運資金。信紘科股價24日上漲0.2元,終場以58.7元作收,成交量達751張。

台積電今年擴大資本支出擴產,加快南科12吋廠Fab18的第一期至第三期的5奈米產能建置速度,並且著手進行第四期至第六期的3奈米廠房興建,信紘科受惠於多項化學供應系統、製程特殊廢液回收減量等設備及廠務工程訂單需求增溫,法人看好第三季營運。

信紘科今年在攤位設計上以公司理念「無限符號∞」作為主軸,每年投入營收約3%的研發費用持續開發核心技術,已完成包括氣液混和技術、製程廢液及廢水處理技術、功能性薄膜技術、奈米材料合成技術等開發,加上完善的專利布局,包括47項國際新型/發明專利及14項認證,是成為多家國際半導體大廠合作夥伴的重要關鍵。

信紘科今年上半年整體營收來看,綠色製程解決方案的營收比重,已由2018年度的5.56%拉升至11.57%,其中,信紘科去年推出的全新製程機能水設備已同時取得國際半導體大廠的Golden認證。

信紘科表示,由於現今半導體產業先進製程持續進步,使得晶圓線距更小的情況下,提高製程清洗效率顯得格外重要,過去清洗使用的習用化學藥品,易造成人體及環境負擔,信紘科透過自有的機能水設備與系統,提供高科技產業客戶在不改變既有製程的情況下,同時達到節能、化學品減量與取代等目標。

信紘科在製程特殊廢液處理方面,可將高科技產業製程中殘留的廢液體處理達到適當的廢棄物減量,減少約70~80%的廢棄物清運量,降低廢液中的COD(化學需氧量),亦可將危害物質包括有機溶劑中的雙氧水去除,降低有機溶劑中含硫量,甚至可達到活化再利用,目前已與多家半導體、面板廠等一線廠商合作。