股民苦當盤子!亞洲藏壽司早盤失守90元關卡

台股掀起一股申購抽籤熱潮,近期最負盛名的,莫過於亞洲藏壽司這檔興櫃轉上櫃股票,承銷時價差一度超過20萬,但在18日掛牌第二日,股價大跌並失守百元大關,價差僅剩4萬元多。亞洲藏壽司周一(21日)開盤持續走弱,盤中更是大跌超過4%,掛牌3日失守90元關卡。

亞洲藏壽司股價開盤走低,以下跌0.1元、93.6元開出,截至午盤前,股價下跌4.1元或4.38元、暫報89.6元。亞洲藏壽司申購最後一日(11日),均價收在256.16元,漲幅高達31%,不僅坐穩觀光類股股王寶座,每位中籤者潛在價差套利空間更達到20.12萬元,報酬為3.66倍。

然而,在亞洲藏壽司掛牌後,今年前2季虧損、股價估值過高等疑慮都讓投資人紛紛拋售獲利了結。摩爾投顧分析師陳昆仁則是對此表示,亞洲藏壽司在興櫃轉上櫃前,籌碼集中度高,被特定資金拉抬至過高的股價,或許是因為想營造掛牌後的蜜月行情,但股價轉上櫃後,籌碼充足,股價自然要回到基本面。

中華財經台分析師鐘崑禎則是認為,亞洲藏壽司是屬於薄利多銷型,真正營收爆發期會落在明年,也就是上櫃後,籌資快速、加速展店,才有辦法將整體EPS快速拉高,長線看好但短線股價已經超漲太多,以目前合理價70元來看,屬於短空長多格局。

(中時新聞網 呂承哲)


延伸閱讀

藏壽司1張賠8萬有救?專家:散戶只剩2條路

亞洲藏壽司賣壓出籠 跌落神壇

1張賺20萬慘剩4萬 專家戳中藏壽司致命傷