神基新品搶市 H2營運看旺

強固型工業電腦品牌廠神基科技(3005),上半年營運雖一度受新冠肺炎疫情影響波動,但仍守穩成長節奏、交出創高成績。儘管對第三季營運動能轉趨保守,神基亦季季推出新品、爭取新訂單,為第四季的彈升動能預做準備。

此外,下半年在第二波疫情起伏影響下,歐美地區數場國防科技/安防展覽會也全面停辦,神基近期亦宣布啟動首屆針對國防軍用產品線的數位線上博覽會,透過結合3D技術的虛擬平台、可供下戴的AR擴增實境應用APP,讓客戶使用智慧手機即能獲取並查看神基提供的產品設備,同時為神基在季底到明年上半年爭取相關標案機會。

在持續跨業合作、整合軟硬優勢的策略下,神基近年持續提升硬體產品之外的高附加價值。近日在採礦產業領域中,神基亦透過與澳洲一聚焦LiDAR映射和數據分析的無人機製圖新創公司Emesent合作,導入神基旗下強固型筆電產品,提供採礦業者在極端環境的採礦現場有更好的解決方案。

針對強固型電腦業務方面,神基也推出新一代的UX10系列全強固型平板電腦,能依第一線專業人員的不同需求、提供適宜解決方案,如配合緊急醫護人員推出的UX10-IP G2,即以採用全密封式按鈕,讓使用者能夠快速且頻繁地進行外觀清潔,達到在防疫環境中提供有效預防感染的作用。

另在已布局兩年多的AIoT智慧物聯網應用的雲端監控解決方案GVS(Gatac Video Solution),因過去半年間美國因屢爆警方執法爭議,部分州郡為提升警察執勤及勤法過程的嚴 謹意識,對配置隨車、隨身的攝錄系統接受度提高,也意外為神基GVS帶來新訂單。

迄今神基已陸續在明尼蘇達州、俄亥俄州及麻薩諸塞州等郡、市拿下數個中大型警局專案,提供如警用智慧隨身穿戴式攝錄機、警車前後錄影裝置及警局後台遠端監控管理等全套解決方案。

神基先前對下半年營運展望仍釋出相對樂觀看法。雖預期第三季要維持第二季的營運高檔有壓,但看好來自強固電腦業務與綜合機構件的機殼業務,皆持續受惠宅經濟等需求延續,有相當出貨動能,加上季底到第四季的訂單能見度明朗、汽車機構件業務亦逐步回溫中,估下半年營運力道仍將優於上半年。