力麗再入蘋果供應鏈! 奪編織錶帶訂單

16日發表的Apple Watch新一代智慧表,首度採用聚酯表帶,力麗成為此環保聚酯表帶唯一聚酯纖維供應商。力麗副總陳漢卿指出,環保聚酯纖維除已提供蘋果,Google、Amazon都是潛在客戶,後續更將研發可用在電動車等的電子級聚酯纖維。2021年的目標是,電子、環保聚酯纖維的營占達10%以上。

力麗的環保聚酯纖維,除提供Apple Watch表帶,力麗還提供給HomePod智慧音箱最外層3D網布及連接線等。力麗指出,HomePod最外層3D網布,就是採用力麗的專利環保聚酯紗線、原抽色紗「Ecoya」織成。

市場指出,上一代的Apple Watch表帶使用尼龍線,但因無法回收以及色牢度差,加上品牌廠有使用環保材質的比例要求,因此新一代的Apple Watch表帶,選用了有具環保意識的專利環保聚酯紗線。

傳統紡纖產品市場價值越來越低,力麗近幾年因此積極投入環保、電子級紡纖品項,今年9月1日,更成立「電子材料事業處」,專責研發環保回收、電子使用的聚酯、纖維產品。

力麗指出,HOME POD智慧音箱最外層3D網布、連接線的提供,以及環保聚酯表帶,這都是力麗投入初期可產出的品項,未來,力麗的環保聚酯纖維還將提供給電動車生產廠。


延伸閱讀

Apple Watch新款上架 封測、載板台廠笑嗨嗨

平價Apple Watch 傳9月上市規格超吸睛!

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!