肥手指殺盤 IC設計PCB續強

焦點熱門股: 杏輝(1734)、漢磊(3707)、穩懋(3105)、聯發科(2454)  

進入9月中旬後,近期是多頭贏,上週三的週結算加權指數收在12,608點,本週三加權指數收盤是12,976點,有延續上漲的企圖。國外因為上週末到本週初的美國股市,是拉抬的走勢,美股道瓊站上28,000點附近,費城半導體站上2,200點附近,蘋果與特斯拉的表現也是止穩,讓美國股市有機會挑戰9月初的高點。

加權指數本週三收盤收高,成交量是2063億元,有驚無險的是台指期接近尾盤的時候,高低震盪超過百點,這種大幅的波動遇上結算,相信投資人已經知道是偶爾發生的事情,心理素質也漸漸成熟。目前加權指數站上所有壓力線,理論上是很快要挑戰13,031點的歷史位置。

週三是太陽能與風電與傳產有賣壓,尤其之前強勢的航運出現危機。資金回到電子,PCB股與IC設計股持續走穩往上,矽晶圓相關股慢慢止穩,週三看到欣興、南電、金像電等表現好,尤其是之前跌深的欣興,近期法人買盤延續,帶領相關族群的表現轉好,週四也是有機會再上攻。

到季底有機會補漲的股票,維持看舊的漲價概念,矽晶圓股與被動元件股,整理許久其實籌碼漸漸安定,因為不像其他族群有很多當沖客進來攪亂,反而此時的被動元件股及矽晶圓股,較安全。被動元件股可以看看國巨與凱美,矽晶圓股相關的是可以看合晶與漢磊,指數要翻揚,上櫃的撐盤就要靠這些標的,還有光學鏡頭近期除大立光之外,玉晶光與佳凌值得關注。

作者介紹:微股力認證分析師 – 吳官隆【一鍵關注,資訊不漏接

微股力LINE官方帳號【加入好友,30萬名股友都在這