藏壽司51萬人瘋搶 黃天牧四字點評

亞洲藏壽司(2754)將在9月17日掛牌上櫃,新股11日抽籤,但是抽中1張保守估計可以賺上23萬元,引發51萬人瘋搶。金管會主委黃天牧11日指出,藏壽司選擇在台灣上櫃對於資本市場是好的發展,「樂觀其成」,但他也提醒投資人,任何投資都有風險,要審慎觀察公司前景、注意投資風險。至於有沒有蜜月行情,他不去定義。

黃天牧表示,藏壽司在台灣大家都很熟悉,其母公司在日本上市,另一家在美國子公司也在那斯達克(NASDAQ)上市,該公司負責人會選擇在台灣子公司上櫃,主要著眼於台灣發展的潛力,也宣示會繼續朝大中華、東南亞地區發展,希望透過上櫃讓員工共享公司成長果實,對台灣資本市場有好發展。

至於藏壽司的股價飆漲,黃天牧表示,是不是蜜月行情他無法評論,但是投資人投資任何股票都有風險,必須要審慎評估,股價漲跌由市場決定。

金管會主委黃天牧11日視察一銀雙語分行時接受媒體訪問。圖/魏喬怡
金管會主委黃天牧11日視察一銀雙語分行時接受媒體訪問。圖/魏喬怡

亞洲藏壽司預計在9月中旬掛牌上櫃, 11日舉行抽籤,推升股價早盤衝上最高292.5元,經證交所統計,全台共有逾51.1萬件申購,中籤率僅0.3%,依據昨日收盤股價計算,中籤幸運兒有機會賺進約23萬元價差。

藏壽司將在9月17日上櫃,公開申購價55元,抽中藏壽司股票的投資人,結果由證券戶通知,花5.5萬即可買到1張股票。


延伸閱讀

亞洲藏壽司17日上櫃 抽到1張現賺19萬

抽中亞洲藏壽司 可望大賺2倍

抽到現賺12萬!只賣豪華車 汎德永業將上市