汎德股價衝369元 18萬價差將掀搶購熱潮

以代理經銷BMW、保時捷聞名的汎德永業預計在10月中旬掛牌上市,每股承銷價暫定180元。汎德今天股價一度衝上369元歷史新高,由於與承銷價差逾18萬元,預期將掀起新股競拍及申購抽籤熱潮。

汎德將採競拍及公開申購方式承銷,預計9月17日起就會著手進行競拍作業,每股承銷價格暫定180元。由於對應今天價格如果抽中一張,等於現賺逾18萬元,價差拉大預料將掀起一波競拍及申請抽籤熱潮;汎德為近年來國內少數重量級車商掛牌案,蜜月行情也備受矚目。

汎德永業主要業務為BMW、MINI與Porsche(保時捷)豪華進口車的銷售與維修保養業務,在國內豪華進口車市場已累積逾40年經驗,其中BMW的新車銷售數占國內整體市場逾5成,Porsche與MINI分別囊括國內85%與80%的占有率。

汎德永業已連續6年獲利逾一個股本,今年上半年每股已賺進6.04元,年增48.77%,有機會挑戰連續7年賺一個股本的紀錄。

展望下半年,汎德永業表示,9月起無缺車疑慮,且第4季旗下三大品牌計有8款新車發表,備受矚目的Porsche首款純電動車Taycan亦將開賣下,下半年成長動能無虞;上下半年營運應可維持過去4比6的比例,今年整體表現將優於去年。

汎德永業今天放量勁揚,開高震盪走高,早盤股價最高來到369元,漲幅超過25%,維持在300元以上震盪。