旺季加持 儒鴻、冠星H2營運季季高

進入毛利較高的秋冬裝出貨旺季、ADIDAS等品牌客戶訂單回流數量優於預期、電商平台訂單量增加,加上疫情衝擊激勵運動型服飾消費成長,儒鴻(1476)、冠星(4439)可望受惠,預期下半年營運可望季季高。

儒鴻7月營收已恢復年成長、冠星7月營收已達2020年單月高點,兩公司都指出,第二季是2020年營運的谷底。

在歐美地區經濟活動重啟、服飾消費市場逐漸恢復正常下,儒鴻表示,遞延的訂單已陸續回籠,7月起接單更回到疫情爆發前的水準,第三季訂單已接滿,第四季能見度可看到成長。

進入秋冬裝出貨旺季,品牌客戶價格及毛利比較高的產品,量也逐漸出來,平均單價(ASP)提升,儒鴻指出,下半年獲利可望逐季增加。

下半年訂單逐漸回籠,主要客戶愛迪達及GAP,訂單都有增加,冠星指出,公司第三季接單較第二季成長四成多;另外,2020年已打進Nike供應鏈,5月開始出貨,下半年訂單量穩定。

因新冠肺炎疫情,品牌客戶加快電商銷售的強度,要求出貨快、產品周期短的訂單量增加,冠星指出,快速生產、即時反應客戶需求,一向是公司的強項,在這波電商平台訂單快速成長下,已發揮強項爭取訂單量增加。

此波疫情讓運動休閒式服飾的消費增加,對以機能性布料為主的儒鴻、提供高品質的純棉以及半純棉運動休閒布料為主的冠星,在疫情趨緩後,兩公司指出,客戶這類型的急單量增加,也有助下半年營運的逐季成長。