三大胎撐腰 正新Q3營運蓄勁

疫情解封後,全球自行車銷量大增,連帶也使正新(2105)自行車胎出貨量上揚,且印尼廠的機車胎,已出現供不應求的狀態;此外,汽車備胎已出貨美國通用及福特車廠,ATV輪胎也出貨日系沙灘車業者,汽車備胎、ATV輪胎及自行車胎,將成為正新第三季營運成長最大動能。

展望第三季營運,正新副總李宏格透露,公司第三季訂單表現較佳的輪胎,主要以原廠(OE)車胎為主,包括交給美國通用及福特車廠的汽車備胎;另正新在美國沙灘車(ATV)輪胎市占率相當高,包括日系的山葉、川崎及鈴木等多家沙灘車業者在美銷售最高級ATV機種,所需ATV輪胎,都由正新供貨,因而帶動公司第三季營運動能。

至於正新印尼廠營運現況,李宏格說,正新印尼廠的機車胎,已出現供不應求的狀態,除了外銷外,當地內銷以補修市場為主,印尼廠規劃機車胎日產能4萬條,目前第一個1萬條機車胎日產能已達滿載;第二個1萬條機車胎日產能所需設備,已陸續安裝,並加入投產後,預計9月底機車胎日產能達1.3萬條,今年底日產能達1.6萬條,至2021年第一季日產能達2萬條目標。

正新2021年第二季以後,開始進入印尼廠第三個機車胎日產能1萬條生產布局階段,預計印尼廠2021年營運有機會達損益兩平。

正新副總羅永勵表示,公司第一季營運,主要受到大陸疫情封城的影響,第二季營運則受到大陸以外的歐美、亞洲地區影響,至第二季底,有些國家封城已逐步解封,其中,美國7月解封,對於正新7月營收成長助益相當大,正新第三季營運已逐步回溫中,希望能回復至疫情發生前的市況。

羅永勵強調,正新轎車胎產能利用率,目前已恢復至68%、卡車胎75%、摩托車胎76%、自行車胎89%、內胎84%,及其他輪胎68%,正新7月起,包括沙灘車胎、自行車胎及汽車備胎等產品銷售市況,恢復比較快,其產能利用率已接近滿載。

羅永勵認為,旗下泰國廠及台灣廠今年上半年轎車胎外銷量,主要受到疫情影響,降低轎車胎整體產能稼動率,但從7月起,泰國廠及台灣廠的轎車胎訂單銷售區域,已開始回溫,使整個轎車胎的產能利用率,已有往上提升趨勢。