財報難產 康友18日起暫停交易

證交所表示,本國及第一上市公司應於今(14)日截止公告申報109年第2季財務報告家數計909家(不包括金融保險公司計35家,公告申報期限可延至8月31日),經統計,除東貝(2499)及康友-KY(6452)無法如期公告申報外,餘均已完成申報作業。

康友-KY第2季財報未如期公告,證交所表示,股票將自8月18日起暫停交易,若在半年內第2季財報及後續第3季財報也未公告,則康友-KY也將面臨下市危機。

證交所表示,東貝去(108)年財報未依規定於3月底公司,已於4月7日暫停交易至今,第1季及第2季財報也未公告,若在10月初仍未補正公告,則東貝將正式於10月初於證交所下市。

康友半年報 確定無法出爐

康友-KY今天召開重大訊記者會表示,由於財務相關人員相繼惡意離職並無交接工作,且無法覓得適當的會計師事務所簽證,109年第2季季報確定無法產生及如期交給主管機關。

台灣證券交易所表示,康友因公司財務人員相繼離職及無法覓得適當的會計師等原因,致無法依法令期限公告申報109年第2季財務報告,依證交所營業細則第50條之3第1項第1款規定,公告自109年8月18日起停止上市有價證券買賣。

康友新任發言人、董事會特助陳民郎表示,8月6日及7日相關重要人員陸續離職,簽證會計師勤業眾信也終止合作,期間尋找新的簽證會計師,目前仍在進行中;但重編財報需要一段時間,與財務人員的聯絡也不順利,財報確定出不來,短期間難產,已尋求第2家會計師事務所進行專案查核中,如果順利的話,未來再一段時間內送交主管機關。

康友-KY今天持續苦吞第6根跌停,跌停價來到62.8元。未來若公司持續未如期在半年內補正出具第2季財報,暫停交易將持續,接下來恐面臨下市之虞。

(中央社)