Q3財報展望樂觀股 法人押寶

台股衝高萬三之後進入震盪,漲多的個股面臨拉回修正,不過台新投顧副總黃文清認為,多頭行情下漲勢暫歇為健康輪動,基本面仍為投資人首要參考依據,逢回檔循著法人操作布局第三季展望樂觀的個股。

10日台股上市櫃公司才發布完畢7月營收數字,共計有115家公司的7月合併營收繳出歷史新高的好成績,多數集中在疫情受惠股口罩、遠距辦公、遠距教學、5G供應鏈及去美化/去中化受惠股如NB、散熱模組、光通訊、IC設計、蘋果剪刀腳鍵盤、風電等。

德信證券自營部副總吳文彬表示,台股7月表現百花齊放,但投資人也擔憂利多出盡,因此,進入8月開始逢高進行減碼,惟台股多頭氣勢仍旺,強勢股壓回皆是買點。

黃文清表示,投資人可從第二季財報的毛利率、營業利益率以及稅後純益率等三項指標中,挑選強勢股,搭配剛公布完畢的7月合併營收數字,以及法人本周布局的個股,挑選出第三季財報及未來展望樂觀的個股。

法人布局卡位的第三季財報有望優於第二季的有譜瑞-KY、聯詠、南六、億豐、雙鴻、志超、申豐、是方、聚陽、豪展、智易、統新等個股。

康和證券投資總監廖繼弘表示,中美貿易戰改變產業現況,尤其台灣的企業受惠頗大,去美化政策牽動的訂單轉入台灣。例如:與高通處於競爭的聯發科,今年逐步大市占率,一連串的周邊效應將持續下去,台股下半年又適逢電子業出貨旺季,投資人可觀察:若強勢股壓回10日線,或月線有買盤支撐,都是不錯的買點。

散熱模組廠雙鴻今年上半年EPS為5.78元,已寫下新高;7月合併營收又再度繳出歷史新高的數據,上半年獲利居散熱群組之冠,近期雙鴻將發行CB進行擴產,股價回跌10日線測試,高毛利率的熱板出貨比重逐步攀高,有利於未來營運及財務的表現。

智易、統新為光通訊廠,隨著5G產業商轉而發光發熱,因客戶需求強勁,智易將投入7.95億元於越南新建廠房,預計本季動工,最快2021年下半年可望完工投產加入營運。