威潤充實營運資金 發行2.5億元可轉換公司債

威潤科技董事會決議,發行國內第一次有擔保可轉換公司債,發行額度為新台幣2.5億元,以充實營運資金。

車聯網概念股威潤科技董事會決議,發行國內第一次有擔保可轉換公司債,發行額度為2.5億元,每張面額新台幣10萬元,將採詢價圈購方式全數對外公開銷售。

威潤表示,此次有擔保可轉換公司債發行價格依票面金額100.5%發行,發行期間為3年,發行利率為票面利率0%,募得價款的用途,為償還銀行借款及充實營運資金。

威潤科技先前宣布跨入防疫領域,成立新品牌「滅菌者聯盟UVengers」,計畫發展一系列以UVC深紫外線技術來做消毒的相關產品,有望為整體營收注入新的成長動能。

展望今年營運,威潤科技表示,重心仍放在美國及日本兩大市場,除了預計在下半年推出車載視訊(Video Telematics)解決方案外,目前也已掌握北美市場3G轉4G的換機潮商機,與日本最大汽車零件製造商、第二大機車製造商、前三大電信商、知名商社、車廠一階供應商等大型企業的合作案,也持續推動中。


延伸閱讀

車市低迷 威潤盼H2換機潮