15檔內外資齊挺 揮強棒

投信上周轉為買超,外資則出現連2周賣超,合計兩大內、外資上周賣超逾300億元,不過,外資與投信「同心」買超美律(2439)、華碩(2357)等15檔個股,兩大法人上周買盤助威,扮演後市明燈。 

據統計,美律、華碩、元大金、智易、健策、鎧勝-KY、儒鴻、百和、億豐、精元、寶成、聯亞、健鼎、貿聯-KY及凡甲等15檔個股,上周五不畏外資大賣超,股價逆勢收漲,且上周獲得外資與投信齊步看好買進。

投資專家指出,上述15檔個股除了元大金是金控股,受惠於近來台股創高獲利衝高,其餘14檔分散在各電子次產業及各傳產龍頭股,有兩大法人買盤同時加持,且股價表現不俗,屬於上半年財報的績優生,以及未來展望佳的基本面強中強股。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,儘管近期仍為財報公布,但重要個股表現仍優於預期,科技電子股仍為投資主軸,支撐大盤指數高檔震盪向上;因全球資金行情帶動,美元走弱,資金流向新興市場股市追求機會,因此,預估台股將維持高檔整理格局,個股因不同題材各具表現機會。

投信法人指出,台股上周連日創高,且連續2個月月KD黃金交叉,但美中不足是,週KD卻出現死亡交叉警訊,有利的是,目前加權指數仍站穩於月線、季線及年線之上的多頭結構,雖短線有財報公布訊息干擾,但多數仍優於預期。

富蘭克林華美投信建議,短線操作以科技為主軸,並以5G新產品與網路通訊為主,另看好次產業如高速運算、網通、IoT物聯網、IC設計、伺服器與NB/PC/iPAD等訂單持續,非電子類看好醫療器材、自動化機械與自行車相關等。