群電題材助攻 Q3樂觀看待

群電(6412)第二季好賺,在疫情帶動筆電需求、自動化效益顯現下,第二季毛利率達19.3%、營益率達8.7%,都創下歷史新高,帶動第二季獲利至6.88億元,年增105.2%,也是歷史次高,上半年稅後獲利為8.22億元,年增24%,EPS為2.13元。法人評估,在遊戲機、Chromebook帶動下,群電第三季獲利有機會比第二季更好。

群電6日舉行法說會公布第二季業績,第二季營收為92.39億元,創下同期新高,由於自動化就是生產的量越大、越能顯現出經濟規模與成本優勢,高度反映在群電第二季毛利率、營益率的表現,毛利率達19.3%、年增3.2個百分點,營業利益率為8.7%、年增2.3個百分點,營業淨利因而衝上8億元、年增51.1%,創下歷史次高,稅後獲利為6.77億元,也是歷史次高。

面對第三季,群電總經理曾國華表示,雖然桌上型電腦需求已經被滿足、雲端智能家居產品需求也受疫情抑制,但是,疫情反覆讓許多國家下半年可能繼續維持遠距教學,帶動Chromebook需求持續暢旺,新的遊戲機、電競筆電用大瓦數電源供應器、Type-C筆電電源、符合英特爾CRPS規範的伺服器電源,將成為第三季營運主軸,對第三季獲利樂觀期待。