聚陽7月營收年增4.5% H2樂觀

訂單回流,加上口罩、防護衣等防疫產品出貨增加,成衣代工大廠聚陽(1477)5日公布7月合併營收為22.2億元,年增4.5%,已恢復過去成長軌道,是今年單月營收首次較去年同期成長。聚陽指出,目前訂單能見度已到第三季末,對下半年營運成長審慎樂觀。

聚陽7月營收較6月成長3.08%,為今年營收次高水準;累計今年前七月合併營收130.76億元,年衰退仍有13%。

快時尚品牌GAP、Uniqlo、H&M、ZARA等都是聚陽客戶,受疫情影響,全球品牌服飾廠都大幅提升電商平台商品訂單比率,聚陽指出,因為公司生產高度彈性,第三季訂單持續回溫。

另外,市場指出,聚陽主要產項睡衣、休閒、運動服飾為三大主力,加上口罩、防護衣等防疫商品出貨比例提升,第三季表現有機會比去年更加強勢。

聚陽投入生產的防疫產品如防護衣、口罩、隔離衣等,第三季會進入出貨高峰,聚陽指出,防疫產品在第三季營占會達整體營收的5~10% 。

受惠於美系客戶,現在手中握有逾5,000萬片口罩訂單,由於第二波疫情再起的機會高,聚陽的防疫產品訂單出貨還在持續;聚陽預期,到年底前的出貨會穩定成長。

在單月營收恢復正年成長的激勵下,聚陽5日股價收盤184.5元,已創近十個月以來新高。