高檔換手 主力換人做!30檔紅光耀眼

上市櫃股票周二同步開高走高,且量能在高檔並未失控,對盤勢而言,無疑是籌碼在高檔良性換手,推進大盤持穩向前行最佳助力。

業內人士指出,以前台股有四大天王與新興主力,如今新手散戶初登場的追價膽識,似猶勝中實戶等市場大戶,在螞蟻雄兵個個爭出頭下,或係大股東、法人、主力群等也無後顧之憂,放膽強勢作價誘因。不過,台股最大主力,還是國家隊法人在幕後支撐,化解源自外資與部分內資法人(或說法人大散戶)的調節壓力。

上市股票今亮燈漲停者,包括國揚、圓剛、圓展、長興、亞諾法、彩晶與南電等14支股票,而單日漲幅逾5%者,則進一步達44檔。上櫃股票強勢攻頂者,包括力旺、杏國、中天、同致、曜越、廣錠及宣德等16檔股票,而單日漲幅逾5%者,達36支股票。

上市櫃股票表現弱勢者,僅聰泰一支高掛跌停板免戰牌;而單日跌幅逾4%者,包括遠雄來、宏洲化工、國光生、大飲、保銳、逸達及撼訊等17支股票。

成交量方面,上市交投前10名股票,分別是聯電、群創、友達、彩晶、欣興、新光金、美德醫療-DR、國光生、大亞與圓剛。上櫃成交量前10名,分別是宣德、中天、廣明、光洋科、愛地雅、漢磊、波若威、太景*-KY、合晶與精材。


延伸閱讀

3大法人買超75億 台股大漲196點登高12709

軋空手!台股、台積無畏外資大賣收復12700

從這下手 他操作這股賺回百萬及歷年虧損

無畏央行力守29.5元 台幣早盤勁揚1.71角

今日焦點股 重點摘要