力麗環保紗 傳獲蘋果訂單

力麗(1444)環保源液染色纖維Ecoya、環保再生聚酯切入科技、3C產品應用領域再傳捷報!市場傳出,力麗拿下蘋果iPhone充電傳輸線外層覆材訂單;不過因簽有保密協定,力麗副總陳漢卿3日低調指出,新的環保材質提供給3C大廠,是集團切入高值化產品方向,也是市場趨勢,除蘋果還有許多知名廠家也都有詢問、使用。

儘管公司不願直接證實iPhone充電傳輸線外層覆材訂單傳聞,但受此消息激勵,力麗3日股價爆出1.5萬餘張的大量,收盤漲停8.07元,漲幅達9.95%。

主要營項為加工絲(DTY)、瓶用聚酯粒、聚酯粒為主的力麗,近幾年因紡纖規格化產品產能大增,競爭造成低利,因此積極調整產品結構,走向差異化、少量多樣,並切入高值化市場。

力麗針對科技應用領域研發的專利環保聚酯紗線、原抽色紗Ecoya織成的3D網布,近二年訂單量都是倍數成長。

早在2019年初,力麗的環保源液染色纖維Ecoya,就提供蘋果智慧型揚聲器HomePod最外層使用;當年,Ecoya也獲Google的家庭智慧音箱二代Nest mini採用。

另外,力麗指出,集團也透過日本商社間接供應Sony智慧音箱網布用線。

針對市場傳出,蘋果今年推的iPhone12新機,將隨機附贈充電傳輸線,外層覆材將首次改為編織材料,希望能夠兼具抗磨損、耐用與減塑環保的目的。

力麗指出,全球科技大廠及許多品牌服飾廠,逐年增加環保材質是市場趨勢,而集團持續投入研發高質環保材質,也是長久發展方向。

陳漢卿指出,力麗所產製的環保紡纖產品,長期被蘋果、Google、SONY等3C產品採用,應是各全球企業既定的環保策略,預期,力麗應會與各企業保持長期的合作關係。

除此之外,力麗集團所生產的的力寶龍(LIBOLON)RePET環保紗、環保機能布,是近幾年研發出來的高科技紡織品,也深受日本、歐洲市場青睞,其中,RePET環保纖維布,已受到H&M等大廠的採用。