環球晶、世界、精測法說 吸睛

美台超級財報周進入尾升,本周新一波20餘家公司法說會,關注環球晶(6488)、世界(5347)、精測(6510)等指標公司最新業績及第三季營運展望,也牽動個股行情。

本周20餘家上市櫃公司密集法說會,主要公司分別有4日的華新、台灣大、環球晶;5日的上銀、瑞昱、研華、永豐金、世界、精測、是方;6日群電;7日華南金、原相、中美晶等,其中瑞昱3日股價攻堅大漲4.14%,精測小漲0.47%,華新及永豐金也震盪收平盤抗跌。

華南投顧董事長儲祥生指出,近期外資主導盤勢走向,儘管之前多家外資機構法人調升台積電、聯發科等權值股投資評等及目標價,但因相關權值股短線急漲且累計漲幅大,外資近期反手調節且擴大賣超,盤勢轉為震盪整理。櫃買指數上周7月29日起日K線連三紅及8月3日震盪收小紅,主要是生技類股跌深反彈,但因之前大漲時籌碼趨於凌亂,不宜樂觀看待本波反彈行情。

儲祥生表示,科技公司仍是近期法說會大宗,世界先進受惠台積電已定調第三季展望樂觀,業績成長動能強,矽晶圓廠環球晶第三季營運展望也偏正向,而精測上半年營收創高後,第三季也有旺季業績表現可期;儲祥生指出,由於主要科技公司股價都累計有不小漲幅,因此相關個股法說會內容正向,不見得就會推升股價。