中菲行 H1可望賺贏去年全年

中菲行(5609)今年第二季營收達69.37億元,年增65.88%,累計上半年營收110.79億元,年增33.72%,雙創歷史新高,法人估計,該公司上半年就已賺到去年全年獲利,同樣是歷史新高。

公司總經理邱鈞榮表示,第三季空運市場表現穩定,海運市場看到增長,可以有不錯表現,第四季不敢說,要看疫情變化。

中菲行去年EPS3.2元已是歷史新高,邱鈞榮分析,今年因為新冠肺炎疫情,航空客運大量停飛,原機腹提供的運力銳減,而各國搶運醫療用品,運價飆漲,5月到達最高峰,6、7月市場運價雖有回落,但都維持在去年倍數以上運價。

他指出,4、5月航空貨運的天價,讓過去採用空運的一般貨載,紛紛改走海運快遞,隨著醫療物資運送高峰過去,一般貨運也開始回籠,並接受今年高運價的事實。以7月1~12日台灣出口航空貨運量估算,全月估計貨量可達3.5萬噸,回到去年的正常貨量,在4、5月僅有3.1與3.3萬噸的貨量。

中菲行6月營收20.8億元,年增51.22%。目前運往美國的貨載,西岸每公斤約200台幣,東岸約220元,5月市場高峰時每公斤分別為400多與500台幣,6月開始醫療用品貨運需求下滑,目前貨載以半導體、伺服器、電子零件與筆記型電腦為大宗,主要是居家辦公帶動了相關成長,尤其是筆電部分現在是處於現金控貨狀況。

今年7月1~12日台灣出口貨量增長6%,進口增長25%,整體貨量增長13%,邱鈞榮認為,整個第三季是相當看好的。

海運市場部分中菲行負責海運的副總林永川指出,4、5月船公司透過減班來穩定運價,減掉800多個航班,5、6月開始實際貨量逐漸回升,船公司陸續派出加班船疏運貨載,目前市場運價維持在高水平,以現貨市場美西線每大箱(40呎櫃)2,700美元左右的運價,比去年同期整整高出一千美元,第三季是貨櫃船運旺季,只要船公司艙位控制得宜,市場相當依然看好。

第四季是海運淡季,空運旺季,海運截至目前為止還未恢復正常貨量,空運主要是看聖誕貨量多寡,而市場消費需求是否拉升,要看疫情變化,目前不敢說。