雙鴻、泰碩、曜越營收俏 散熱三雄秒填息

散熱大廠營運看漲,在前景可期下,今年除息行情表現亮眼,繼曜越(3540)、泰碩(3338)首日就全數填息後,13日除息的雙鴻(3324)也一日填息達陣,似有為即將在7月30日除息的超眾(6230)先行熱身的味道。

雙鴻13日除息,息值不低達5.04元,然受惠於台股強漲,再加上6月營收成功創下歷史次高,基本面有撐,雙重利多發酵下,填息行情於焉順利開展,股價自早盤以179元跳空開高後,股價雖稍有震盪,但自9點15分站穩180元整數關卡後,即穩步往上,也成功守住首日秒填息的戰績。

受惠於商務NB及伺服器等需求帶動,雙鴻6月合併營收攀升至10.29億元,以月增11.48%、年成長31.47%的強勢表現,成功拿下歷史次高的佳績,連帶第二季合併營收29.86億元以及今年上半年累計營收52.29億元,也全數寫下歷史新高。

受惠於營收規模放大,法人看好雙鴻第二季獲利有望優於首季,且獲利季增率有機會大幅超前營收的季增率33.24%。

展望下半年,雖然智慧型手機因疫情影響而需求不振,目前手機前景只能約略看到「第三季會比第二季好一些,至於會復甦多少?目前還沒有明確的數字。」,但在VGA、NB出貨暢旺的加持下,雙鴻今年上下半年的營收占比仍可望維持四五比五五的比例,透露出下半年旺季仍值得期待的訊息。

雙鴻董事長林育申在股東會中曾提及,薄型高階商務機,以及電競NB預訂於6、7月間付諸量產,由於高階商務機,以及電競NB VC的用量還算不少,再加上單價又比熱管多出5~6倍,是下半年業績成長的主力,至於一般NB第三季因新品剛出來,量可能會下來一些,但下修幅度不大,推估應該只有一成;此外,伺服器部分,第三季表現大致和第二季持平,但會比去年同期好一些。

你可能還喜歡