3月買91張台積電被笑 如今狂賺近700萬

台積電被譽為「台股護國神山」,不過在3月新冠肺炎肆虐,全球股災一切不確定時,敢喊出「全押台積電」、「3~5年股價上500」,也真的是要有強心臟。一名網友3月底時秀出股票庫存截圖,表示自己押2,500多萬身家、買91張台積電,並寫了一篇超過2,500字的長文,說明280元的台積電是合理價。今天(7月13日)台積電收盤價為354.5,換算下來,該名網友大賺近700萬元,也讓眾多網友朝聖大喊「先知」、「時光膠囊」!

暱稱「pathless」的網友,3月26日在社群媒體《Mobile01》發表「強力買進台積電!3~5年後股價上500!」一文,他秀出自己的股票庫存截圖,表示這兩天買進91張台積電,總金額為2520.7萬元。

Pathless接著用超過2500字的長文,說明「歐硬台積電」的時機到了,「台積電現在280有夠貴?」、「這不是最便宜的跳水價,但絕對是合理的入場價~」,他表示這次進場不是做波段,會抱到GG上500為止,而且他預估在3~5年就會達標!

Pathless認為:「2008時GG的產業地位就是個黑手,連鴻海都不如。2015晶片門事件以後,GG的產業地位已經開始超越三星。2019高階製程爆發以後,GG的產業地位已經無人能擋!這個世界可以沒有宏達電,但是不可能沒有台積電。看清這個事實,你就會知道GG的股價只會越來越高,而不會像宏達電那樣只是曇花一現。」。

不過當時許多網友不認同,譏諷留言:「出貨文??」、「散戶快來接啊!」、「沒有到達此目標,您要賠我價差嗎?」、「勇敢!!佩服!!富貴險中求,但是把這些資金買美股,相同的獲利,風險會非常低,全押在一間公司,風險真的太高了」。

不過時隔3個月,許多網友回顧這篇文章,忍不住讚嘆:「版主賺翻了 還翻好幾圈」、「現在回顧樓主的想法是對的~無限QE連老巴都是第一次見識到⋯」、「不同的眼界、不同的思考模式,導致了不同的結果,所以為什麼有人會有錢,為什麼有人會窮,其實樓主根本沒必要對牛彈琴,自己悶聲發大財就好,發這篇文是佛心來著,有慧根的人就知道要跟進了」、「雖然沒樓主賺這麼多但是也好幾年薪水,這樓真的是時光膠囊」、「如今事實也證明樓主在文中的許多看法是正確的。小弟也在290的時候跟進,真的要感謝樓主無私的分享」。

股海神人!一名網友3月時押身家買91張台積電,喊「上500」被笑;如今3個月過去,狂賺近700萬,網友改口喊「先知」。圖/擷自Mobile01

(中時電子報 張達智)

你可能還喜歡