資金燒 大股東持續看多 84檔強勢登頂

新台幣兌美元匯價欲小不易,反應在台股,也在萬二波段高檔看回不回,在資金行情熱度尚未退燒前,大股東、法人與主力群等市場大戶,老神在在於檯面上作價作量,仍暫無後顧之憂,主要原因還在於國安基金並未退場,政策面持續作多。

周一上市股票亮燈漲停者,在上周五稍事短暫休息後,今再度暴增至41檔股票,包括巨大、宏遠、南紡、士紙、榮創、十銓與達能等都演出亮麗。而單日漲幅逾5%者,更高達77支股票。

上櫃方面,計精材、桂盟、光洋科、曜越、健亞與漢磊等43檔股票亮燈漲停,而單日漲幅逾5%者,進一步達79支股票。

上市、櫃逆勢下挫者,包括合一、中天、同泰、亞諾法、懷特、杏國、順藥與云辰等計13支高掛跌停板;而單日跌幅逾5%,則進一步達40檔股票。

成交量方面,上市交投前10名股,包括群創、金像電、聯電、友達、中信金、聯合再生、台積電、南亞科、云辰與鴻海等。上櫃成交量前10名,包括太景*-KY、光洋科、漢磊、晟德、精材、健亞、原相、永捷、元太及鈺創等。


延伸閱讀

法人看多 電子當家 台股漲137點返12,200

大戶出貨?合一、中天開跌停 生技股嚇跌

今日焦點股 重點摘要

上市、櫃企業營運快報

 

你可能還喜歡