無畏主力股掀逃命潮 47檔逆勢攻頂

台股今在股王大立光開低殺低,牽引上市、櫃股票掀主力股命潮下,仍有47檔股票強勢攻頂,表現搶眼;不過,周五大跌5%以上的股票,已明顯超過上漲5%者,顯示市場大戶確有高檔打帶跑閃人跡象,不宜漠視。

事實上,權王台積電近日持續強勢攻堅,使加權指數持穩在萬二大關之上,但不少股票卻早先行向下修正,且官股券商、外資與投信等法人,在萬二關卡之上的操作,似多以調節為優先考量,顯示對下半年景氣多偏保守看待,不宜輕忽。

周五上市股票亮燈漲停者,包括杏輝、宏遠、圓展與達能等17檔股票,若加上單日漲幅逾5%者,則達27檔股票逆境大漲。

今下跌幅度較大者,雖僅愛普乙支高掛跌停板,但若算上跌幅逾5%者,則達58支,包括亞光、今國光、雃博、佳必琪、華通、佳龍與大立光等,跌幅都不輕。

上櫃方面,短線大紅燈籠高高掛者,包括友華、禾昌、健亞、易威、迎輝與商之器等30支股票,而單日漲幅逾5%,進一步達47支股票。

下跌股票方面,短線有旭品、合一、捷迅與陽程等計11檔高掛跌停板免戰牌,而單日跌幅逾5%者,更高達85檔。

量能方面,上市股票成交前10名,包括聯合再生、群創、友達、中信金、國光生、台積電、奇鋐、元晶、云辰及鴻海。上櫃成交量前10名分別是晟德、太景*-KY、精材、光洋科、健亞、永捷、茂迪、原相、健喬及醣聯。

你可能還喜歡