矽力突破2千元…下一位祥碩

台股急速創高、量能同步放大伴隨震盪拉回,所幸股后矽力-KY站2,000元,外資積極尋求持續領盤前行的破風手,再度鎖定千金高價股扮演領頭羊角色:本土投顧龍頭繼摩根士丹利後,將祥碩推測合理股價拉上「2」字頭、共識成形;摩根士丹利證券則調高譜瑞-KY合理股價至1,295元,登上外資圈最高。

股后矽力-KY股價7日順利突破2,000元大關,盤中最高來到2,065元,終場收2,015元,這也是前股后漢微科(已下櫃)2015年4月登2,000元後,台股總算再有「2」字頭股后。

下一檔股價突破千元級,可望升級2,000元等級者,研究機構鎖定祥碩的共識度正加緊凝聚中。

大型本土投顧調查顯示,疫情過後,在家工作桌機需求仍可能持續,加上超微(AMD)持續自英特爾取得市占率,因此,AMD需求優於預期、正自祥碩採購更多晶片;另一方面,大陸加速去美化,可望在2020年底前帶動祥碩大陸業務占比上看10%。

大摩才剛與千金股譜瑞-KY對談,發現其經營管理階層對下半年看法正向,首先是NB、PC需求依然強勁,其次,在高速介面升級趨勢中,譜瑞-KY也是浪頭上的佼佼者。

大摩看好,USB 4.0替retimer晶片、I/O訊號集線器(Hub)、轉換器帶來機會,設計USB 4.0 retimer晶片的難度也比過去更高,因為需要整合USB、PCI-E、DP、HDMI、Thunderbolt技術,譜瑞-KY是唯一能提供USB 4.0 hub的廠商,同時也可提供如USB至DP的分立轉換器。

譜瑞-KY的PCI-E gen 4 retimer亦已在第二季投入量產,公司經營管理階層看好相關事業的營收將會進一步增加。

你可能還喜歡