64檔攻頂閃閃發光 台股震撼教育閃邊

台股上市、櫃今爆出3820億元巨量,若單從上市交易量來看,或還未改寫歷史新高,但合計上櫃的單日成交量,應是歷史新高水準。不過,台股不再是以前的淺碟子市場,若從股價角度及上市櫃股票已逾千家觀察,這巨量還未失控,難怪部分主力股仍老神在在,無畏大盤震撼教育,強勢攻頂。

上市股票方面,今有24支高掛漲停板,包括亞光、錸德、圓剛、台達化、立積與新唐等表現不錯,而單日漲幅逾5%者,則進一步達36檔股票。

上櫃方面,大紅燈籠高高掛者,包括逸達、藥華藥、中天、合一、鈺創、旺玖及系微等計40檔股票;單日漲幅逾5%者,也進一步達59支股票。

上市、櫃表現不佳股票,包括愛普、聚隆、瑞基、聰泰與凱鈺等計7支股票,高掛跌停板;單日跌幅逾5%者,則進一步達56檔。

量能方面,上市成交量前10名分別是友達、群創、聯電、欣興、緯創、開發金、台積電、中信金、鴻海與京元電。上櫃成交量前10名,分別是光洋科、精材、華星光、日揚、原相、光環、展旺、合晶、創惟及旺玖。


延伸閱讀

主力打帶跑 台股創新高後拉回仍屹立萬二

無畏台股高檔震撼教育 台幣早盤升破29.4

今日焦點股 重點摘要

你可能還喜歡