上11900 又有散戶畢業!專家爆這天做空慘賠

台股在前一波反彈逾2千點過程中,已有不少空頭散戶被軋爆畢業,沒想到今(3)日大盤衝破11900點,又有一位6月中旬進場的「空軍」慘賠10萬元出場。對此,分析師指出,投資人至今仍不相信資金行情,一看到6/12台股跳空下跌就空下去,連月線都沒跌破就做空太危險,除非大盤帶量跌破重要支撐,否則還是當多頭勝算更大。

台股3月中旬股災跌到8523低點後,直接V型反轉不回頭,也讓不少「空軍」提前畢業,即使到今天大盤上漲104點,收在11909點,創下5個多月新高,「萬二」只有一步之遙,空頭還是不死心,在這次強彈3千多點過程中,多數做空散戶下場都很慘。

有網友在批踢踢股版po文表示,台股在6月中旬大跌,想說指數會順勢殺下去,沒想到竟空到低點,最近這一波張勢,把他軋到失能失智,只好認賠10萬斷尾求生。

摩爾投顧投資長郭哲榮指出,6月中到現在,台股讓很多空軍畢業,其實應該想的是,這些人為什麼會去做空呢?6/12台股跳空下跌後,不僅收百點下影線,甚至連月線都沒跌破,怎麼看都不像適合做空的點位,我認為空軍是意氣用事了,不相信資金行情,一看到大盤跳空下跌就見獵心喜,以為釣上一隻肥美鮭魚,殊不知釣到的是大白鯊!

他認為,這一波漲勢,是由資金行情帶起來的,以前雖然也有過QE跟低利率政策,但從來沒有人遇過「無限QE」,沒有人知道資金行情能把股市帶到哪裡,預設高點也是不明智的行為,因此台股並不是不會轉向,只是目前並沒有這個跡象,除非台股帶量跌破重要支撐,否則,投資人還是安穩地當多頭賺錢吧!

大宇國際投顧分析師許銘雄則表示,6月中有多項利空衝擊,美國疫情持續蔓延,市場擔心恐爆二波疫情,以及再度封城的風險,6/12道瓊重挫1861點,美國一旦有危機,政府就會出手救經濟,釋出更多的利多,台股也是6月中來到低點,以技術面來看,月線沒有破,台股仍是多頭排列,今(3)日大盤指數來到波段高點11909點,近期股市開始展開類股輪動,不是只有生技族群強勢而已。

你可能還喜歡