熱錢挹注 主力股強者恆強 逾50檔登頂

台股今持續開高走高,收復11900點,距萬二大關相去不遠;由於已有不少分析師示警,需居高思危,致如何在歷史高原區的盤勢,順利操作獲利,成為市場關注焦點。

業內人士指出,當盤勢愈趨往歷史天花板12682攻堅時,高檔獲利回吐賣壓也將愈趨沈重,然而,近期仍有不少股票持穩登新高,也讓人持股比重該如何配置感到困擾。不過,在盤勢穩在萬點之上已成常態下,尋求穩健的投資人或從定期定額的ETF下手,將可降低一定程度的持股風險。

周五上市股票計20檔強勢漲停,包括欣巴巴、洋華、健策、聯詠、創意與盟立等,而單日漲幅逾5%者,更高達41支股票。

上櫃股票今登頂者,包括曜越、安鈦克、鈦昇、華星光與日揚等33檔股票;而單日漲幅逾5%者,更高達59支股票。

上市、櫃股票單日跌幅較沈重者,包括中茂、天揚兩檔高掛跌停板;另有大同、和鑫、ABC-KY、泰谷及安碁等15檔股票的跌幅逾5%。

量能方面,上市成交量前10名者,包括群創、友達、開發金、欣興、金像電、國光生、台積電、聯電、京元電及鴻海。上櫃成交量前10名者,包括光洋科、合晶、精材、華星光、宏捷科、旺矽、光環、晟德、鈺創及旺玖。

台股三誘惑 張錫:2021年可挑戰2萬點

雙王喊衝 金融傳產穩盤 台股收復11900

錢潮進逼 央行棄守29.6 台幣早盤再破29.5

台幣狂衝 渣打:強勢美元時代終結

 

你可能還喜歡