美股多空激戰 台股在11700關卡震盪

美股多空激戰,台股2日開在11,694.10點,呈現小跌,但台積電(2330)帶動台積電大聯盟、IC設計族群、以及6月營收領先股股價向上表現,指數在11,700點關卡上下震盪。

投資人期盼科學家能迅速研發出有效又安全的新冠肺炎疫苗,緩解美國數州重啟經濟的計畫,因疫情加溫而遭到延遲,那斯達克指數在第三季首日刷新歷史收盤高,但道瓊工業平均指數卻以下跌作收。

群益期貨副總經理范振鴻指出,AMAZON、NETFLIX大漲,那指收盤指數創歷史新高,S&P500小漲0.5%,道瓊指數被波音及銀行股拖累而下跌,而從S&P500的類股漲跌幅來看,反應的仍是新冠肺炎疫情的影響,加州確診人數創新高、休士頓ICU發出不堪負荷的警告,使道瓊指數開高後漲幅一路收斂跌到盤下。

他指出,照目前這樣的走勢來看,因為那指走勢超強,市場就會找理由(例如新一輪的刺激方案),來買進落後的道瓊成分股,但每天仍有新的疫情消息壓抑,美股將呈現多空交戰,台股亦受影響,建議短線當沖。

你可能還喜歡