7/22亞洲生技大展  15檔防疫股火熱

2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將於7月22日舉辦,且將以全新「實體在線」(Online + Live)模式盛大舉辦,將帶動台灣生技產業在國際上的知名度。

法人指出,台灣防疫有成,不論是口罩、防護衣、檢測、醫材、疫苗及藥品,業績皆獲得疫情加持,而口罩國家隊如敏成、新麗、南六等廠,更在經濟部支持下,擴增生產線,包括中天等15檔防疫概念股股價火熱,成為盤面亮點。

2020亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2020)將是疫情期間亞洲第一個全球性的大型生技國際會議,預期將吸引全球600家公司超過2000位專業人士參與,並促成3,500場媒合,及時為許多因疫情而動彈不得的生技醫藥產業,提供了尋求國際伙伴、洽談合作及授權募資的機會。

今年亞洲生技大會的主題是「危難中找尋生機」,縱使疫情嚴峻,產業還是要努力經營下去,越是隔離封城,越需要走出去洽談合作和募資,在面對疫情的危難時,全球生技醫藥的共同合作也益加重要。

台灣在這段疫情期間,防護衣供應商如興采、聚陽、儒鴻、弘裕,衛材如遠東新、新纖,口罩如敏成、盛弘、南六、恆大、聚隆,篩檢試劑如普生、台塑生醫、瑞磁、基亞、永昕,疫苗如國光生、高端疫苗等,皆已繳出成績單,未來如在國際合作下,能外銷至國外,將更能帶動相關廠商的成長。

兆豐投顧董事長李秀利分析,各國逐步解封後,已開始有限度地開放人員流動,除了溫度量測、配戴口罩外,篩檢將成為邊境管制的利器,且在新冠肺炎疫苗未能研發成功之前,篩檢試劑的應用期間將比較長,也為相關業者帶來商機。

國泰證期經理蔡明翰分析,口罩、防護衣、醫材需求,近期陸續受到疫情的激勵,業績面出現大幅增長,但藥品與篩檢試劑業績回升,相對較不明顯,不過,在基期偏低之下,下半年藥品與篩檢試劑業績有望顯著回升,預期股價相對較有續航力。

你可能還喜歡