美股跌深 投資人瘋狂搶購這一檔

受疫情擔憂拖累,美股上週挫低,來到一個月收盤新低,看好美股跌深反彈機會,投資人29日大幅搶進國泰美國道瓊正2(00852L) ETF。

國泰投信指出,至上周六(6/27),全美確診新冠肺炎人數已突破250萬人,部分州重新實施封鎖,但就美國經濟基本面來看,就業情形、製造業數據、耐久財訂單月增幅度都見好轉,加上聯準會本(6)月召開利率決策會議,重申將致力維持寬鬆貨幣政策,市場資金充沛有望支撐美股後市,預料下半年疫情舒緩後,美股有望走震盪向上格局,建議投資人可伺機運用如「美國道瓊」(00668)或採兩倍做多的「美國道瓊正2」(00852L)等ETF,掌握美股下半年漲升機會。

美國疾病預防與控制中心(CDC)近日表示,美國可能已有2千萬人感染新冠病毒,觀察確診病例上升,主要來自於檢測範圍擴大,儘管某些地區的陽性測試率有增加,疫情雖有再起疑慮,但整體並未進入失控狀態。

國泰投信ETF團隊基金經理人蘇鼎宇指出,近期市場將大部分的焦點放在擔憂美國二次疫情爆發,但卻忽略諸多經濟數據表現良好的事實,除了就業及製造業數據好轉之外,美國最新公布的5月耐久財訂單月增率高達15.8%,創下2014年7月以來最大的增幅。

此外,5月個人消費支出也大幅回升8.2%。預料待疫情日益趨緩,美國將進入景氣行情波段,加上市場資金寬鬆依舊,充沛資金有望成為美股下檔支撐,加上下半年景氣復甦更可為股市上漲增添柴火。

整體來看,如同開車要注意氣象預報,建議投資人除了觀察市場表現,更要善選投資工具替資產趨吉避凶,如美股上週的大跌就像短暫午後雷陣雨,即可運用美國道瓊反1(00669R)降低豪大雨帶來的風險與波動;當豔陽要露出臉時,可利用美國道瓊正2(00852L)搶進短線跌深反彈機會,而當進入景氣行情階段,通常行情會較為持久,可搭配美國道瓊(00668)作為核心資產及長線投資配置。

你可能還喜歡