浩鼎新藥報喜 股東會受關注

生醫指標股浩鼎周一(22日)將召開股東會,由於旗下OBI-858、OBI-888新藥臨床進度皆有進展,並與專攻雙特異性抗體生技公司簽署MOU,開發創新抗癌療法,加上5月底美國ASCO線上年會發表乳癌新藥Adagloxad Simolenin(OBI-822)、Globo H抗體小分子藥複合體OBI-999 AKR1C3小分子化療前驅藥OBI-3424進展,讓本次股東會受市場高度關注。

市值逼近兆元的生醫族群,因新冠肺炎疫情影響股價大洗牌,防疫股成為多頭總司令,股價持續飆高,尤其合一新藥解盲達標和授權案,更一舉登上市值王;浩鼎股東會因將釋出的新藥開發和國際合作授權進度,攸關新藥族群走勢,因此本次股東會頗受矚目。

據了解,浩鼎雖受疫情波及,進入臨床試驗三期的乳癌新藥Adagloxad Simolenin(OBI-822)收案較不如預期,不過OBI-858、OBI-888的臨床進度卻頗有斬獲。

將用於醫學及美容用途的新型肉毒桿菌毒素製劑OBI-858,6月10日已向台灣食藥署提出一期人體臨床試驗申請。依據Global Market Insights報告指出,肉毒桿菌素產品2018年醫美及治療領域之銷售額為47億美元,預計2019~2025年複合成長率為9.1%,即全球市場至2025年預計銷售額將可達85億美元,目前陸續已有八~九個競爭者進入分食市場。

另外,已向台灣衛福部提出一/二期人體臨床試驗申請的OBI-888,目前正在美國德州大學M.D.安德森癌症中心(M.D.Anderson Cancer Center)進行一/二期人體臨床試驗-族群擴增階段。

根據IQVIA公開的研究報告,全球2018年整體抗腫瘤用藥市場規模為1,500億美元,占全球前十大類別用藥第一位;浩鼎的OBI-888是被動免疫單株抗體新藥,其適應症開發是以尚未被滿足之醫療需求為主要目標。

全球矚目的癌症醫學會議ASCO 2020,2020年改線上進行。浩鼎是目前以Globo系列抗原為標的之免疫腫瘤治療領域的領導者,該公司針對Globo H和AKR1C3抗原對不同腫瘤所進行的癌症首創型突破新藥臨床研究數據,備受市場期待。

你可能還喜歡