低價+5G 蘋果新機催動蘋概強彈

蘋果一年一度的全球開發者大會(WWDC)即將來到,配合市場看好下半年蘋果推出4款新機,有低價及5G手機雙題材加溫,蘋果股價蓄勢再戰歷史新高價,16日外資強補台積電、大立光、聯發科、國巨等各供應鏈龍頭股,帶動蘋概股整體氣勢強。

外資16日買盤強補蘋果各領域供應鏈龍頭股,大買超台積電53.76億元;買超聯發科也有21.5億元,推升其股價再度站上500元大關;另買超國巨及玉晶光都在10億元以上,買超穩懋、鴻海、台達電、可成、欣興、廣達、瑞昱及大立光等,各達2~8億元以上。

蘋果公司將於6月22日起,在蘋果開發者APP和蘋果開發者網站,將首度以線上虛擬的方式,舉辦2020年度WWDC。蘋果將在一周的WWDC會議中,讓全球超過2,300萬人的開發者社群齊聚一堂,以了解蘋果平台的未來展望,催化蘋果股價熱度。

儘管市場都了解,未來蘋果的主要成長動能在資訊服務,但在上半年因疫情而造成手機銷售平淡,市場預期下半年蘋果新機推出,將帶動台商硬體供應鏈營收及獲利實質挹注。

台新投顧副總黃文清指出,iPhone 12轉向低價策略,低配版價格或與iPhone 11相仿,有利市佔率提升,且供應鏈7月可望受惠拉貨啟動可留意,他強調,蘋果今年下半年將推出4款新機,訂價上也符合市場預期,再加上有5G新機推出,預期將帶動銷售熱潮,有助台廠蘋概股拉貨帶動營收增長。

黃文清表示,隨著新機拉貨即將啟動,供應鏈未來營收成長動能強勁,看好蘋概股未來股價有機會伴隨蘋果而上攻。

你可能還喜歡