防疫新生活 受益股崛起

中、美國內都傳出疫情復燃消息,再度阻擋市場對於經濟「V型」復甦前景的預期,盤面資金再度如蹺蹺板般往防疫題材傾斜,尤其遊戲、電商、物流、視訊、居家健身等概念股再度被推上風口浪尖,鈊象(3293)股價守穩600元大關,成為領頭羊。

面對後疫情時代,倫元投顧分析師陳學進指出,盤面第二波疫情雜音頻傳,但解封與資金雙行情的支撐下,重點仍在個股身上,對於觀光、旅遊、餐飲及不具競爭利基的傳統電子勢必將面臨嚴峻的考驗,不過取而代之的是防疫新生活受益股的崛起。

如智冠、橘子、宇峻、鈊象等遊戲股,今年以來因疫情關係,線上遊玩人數遽增,成功自股海中脫穎而出,遊戲股王鈊象5月更繳出6.83億元的歷史單月新高成績,年增74%,15日持續站穩600元大關。

此外,電商業者網家、創業家、物流業者宅配通、視訊概念股圓剛、圓展等,更是因疫情加速消費者習慣與辦公方式的改變,帶動營運穩健成長;至於居家健身方面,因疫情關係家用健身器材熱度大幅增加,岱宇的家用健身器材占營收比重逾六成,成為主要受惠者外,力山也受惠大客戶訂單增強,營運前景看俏。

日盛投顧總經理鍾國忠認為,台股已接近2月起跌點,續攻向上相對有壓,加上近期因獲利調節,籌碼間出現鬆動跡象,本周留意台積電填息行情與台指期結算外,央行18日的理監事會也是盤面觀察重點。

宏遠投顧副總經理陳國清指出,近期股市及個股股價震盪或將加劇,投資人需控管好投資風險外,因今年疫情引發的突發性需求在下半年可能會大幅降低,需同時留意個股的基本面能否跟上股價,否則恐有大幅修正的可能,反觀股價基期低及基本面較好的個股,則有落後補漲行情值得期待。

你可能還喜歡