WWDC來了 蘋果鏈熱度升高

蘋果首場線上舉辦的WWDC將於23日凌晨登場,市場預期將有新版作業系統升級,甚至傳出可能有非iPhone新品問世,推升外資喊買蘋果供應鏈熱度,摩根士丹利、瑞銀、高盛證券等分別聚焦六大指標股,趕在第三季來臨前,布局蘋果供應鏈尖兵。

眾所矚目的WWDC大會除會分享新版iOS 14等系統升級細節,市場並猜測可能公布首款以Arm架構處理器打造的MacBook,以及可能有新的iMac系列機種亮相。

儘管是否有非iPhone產品登場引遐想,機構法人對iPhone供應鏈的興趣依舊最高。摩根大通券認為,下半年將推出的四款iPhone 12系列,兩款6.1吋的會順利在9月發表,5.4與6.7吋機種會晚1~2個月登場;統一投顧則認為最高規的6.7吋會延遲。也就是說,不論如何,市場對至少一、二款iPhone「會遲到」,早有合理預期。

摩根大通證券高喊資金轉進蘋果鏈,大型研究機構點名PCB擔綱第一棒,統一投顧研究部主管廖婉婷調高華通推測合理股價至60元,居市場最高,引動國際資金回補;外資亦青睞銅箔基板(CCL)三雄中的台光電,認為最受惠蘋果新機商機;廣發證券海外電子產業首席分析師蒲得宇,看好半導體封測指標日月光投控吃iPhone大單,初評給予「買進」投資評等。

光學鏡頭、功率放大器(PA)與組裝最新加入外資大買蘋果鏈戰局。首先,高盛證券指出,5G智慧機需求仍健康,穩懋已有二成智慧機PA營收來自5G,並與許多客戶合作5G專案,給予「買進」投資評等;統一投顧則指出,下半年四款新iPhone中,6.1、6.7吋二款將配上Lidar Scanner,最重要零組件VCSEL由Lumentum與Finisar分食,代工廠穩懋最為受惠。

除高盛給予325元推測合理股價,統一、群益、凱基、本土投顧大行等四家研究機構賦予穩懋的推測股價估值介於315~345元之間,最高的則是瑞銀證券的355元。

其次,組裝廠的投資機會也開始浮現,摩根士丹利、凱基投顧相繼把和碩投資評等升至「優於大盤」與「買進」,分別給予80與77元推測合理股價,摩根大通證券亦重申看好。

再者,股王大立光股東會釋出的看法,雖讓市場加深戒心,導致股王股價回挫,不過,匯豐證券反而將其視為好買點,並升評「買進」、推測合理股價調高到5,500元。

蘋果供應鏈六大指標股接連受寵